賀新竹空軍基地新營舍啟用 幻象衝場
【記者王先國/綜合報導】 2020/01/17

為落實政府推動國軍老舊營舍改建,強化官兵生活照顧政策,空軍新竹基地於昨(十六)日舉行「空軍第二聯隊興安專案新建營舍落成啟用典禮」,由蔡總統主持,國防部長嚴德發、空軍司令熊厚基上將等人陪同出席,並邀新竹市長林智堅、建築師余曉嵐等人共同剪綵,並以五架幻象戰機衝場向來賓致意,典禮簡單隆重。

蔡總統致詞表示,此次前來是帶著故參謀總長沈一鳴一級上將的精神主持興安專案落成啟用典禮,並且來看看聯隊弟兄姐妹。蔡總統指出,沈總長從二聯隊出身,他的殉職,聯隊的弟兄姐妹一定更無比地難過,但此次殉職八將士對國家的貢獻,深獲民眾的肯定,蔡總統希望聯隊的弟兄姐妹,要像沈總長一樣努力於堅守崗位、戮力職守,傳承沈總長勇於面對挑戰,堅持克服挑戰的精神。

空軍司令部表示,營區整建的目的,乃使平日守護國家安全的官兵,於專注各項戰備、演訓任務之餘,能有一個良好舒展身心的地方。隨著時代與時俱進,新竹基地營舍結合「模組化」、「標準化」之設計理念,建構一個現代化的營區,提供官兵更安全、舒適、優質的生活環境,確實滿足部隊實際需要,對於提升部隊官兵士氣也有很大的助益。