近距離聚餐 白牌司機妹妹也染疫
【記者鍾佩芳/台北報導】 2020/02/20

武漢肺炎新增一例確診個案,為十六日公布的第十九例白牌車司機的妹妹(六十歲),在一月二十七日時有參加家庭聚餐,當時坐在母親(第二十一例)旁邊,疑似因為近距離接觸所致,經四次採檢才確診,目前住院治療中,為國內第二十三例確診個案。中央流行疫情指揮中心表示,中部家庭群聚共有五人染病,包括已故的白牌司機(第十九例)、司機的弟弟(第二十例)、媽媽(第二十一例)、外甥女婿(第二十二例)及妹妹(第二十三例)。

中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,第二十三例確診在一月二十七日時參加家庭聚餐,當時坐在母親(第二十一例)旁邊,二月五日出現發燒、咳嗽、喉嚨痛,曾因心律不整而曾經求診過,二月十六日確診,二月十七日住院,一採陰性,二採、三採為弱陽性,十九日再次檢驗、四採為陽性。

中央流行疫情指揮中心昨(十九)日表示,十八日國內新增四十四例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報一九一三名個案,含二十三名確診、一八一二名排除,餘隔離檢驗中(三十名初驗陰性、其餘待檢驗)。二十三名確診個案,一名死亡,其餘個案病況穩定。