《社評》口罩之亂未歇 政府應適時調整調度
2020/02/21

為防武漢肺炎,政府實施的口罩實名制已上路約三週,從戴口罩到不必戴口罩,從超商販售改為健保特約局販售,從無記名一人每天限購三片到實名制七天限購兩片,另為因應中小學開學,增加各地衛生所為販賣點,教育部也配發口罩到學校,最近再增加兒童口罩每人七天從兩片增加到四片,但迄今不變的是,排隊的依舊排隊,買不到的依舊買不到。

嚴重的是,在因應口罩不足而增產達標之際,宣布每天配發藥局口罩從一百人次到兩百人次以上,但卻使得基層藥局及藥師工作量大增,基層藥師紛紛反應「最辛苦的不是分裝,而是面對民眾的怨氣」、「相關部會協助人力幫忙人手不夠的藥局」、「改成十四日只是增加民怨與藥師解釋的負擔」等。主要原因很簡單,配發數量加倍的意思代表排隊人潮可能加倍,藥師處理號碼牌乃至分包口罩的時間加倍,更意味與民眾的爭執加倍。

近日至藥局外排隊買口罩,發現一早發放號碼牌時,就已有民眾在藥局外排隊,等領到號碼牌後,排到買二人份量四個口罩後,已超過兩個鐘頭的時間,不僅非常浪費時間,也毫無效率,且排隊買口罩還可能增加群聚感染風險,而實際買到的數量與排隊時間相比也是效率極差化,更別說對上班族來說,更是一罩難買。現行制度幾乎完全排除上班族,對這些最需要搭乘大眾運輸工作的上班族相當不公。

為民眾提供充足的醫療資源和配備,是政府的責任,疫情緊張時任何防疫物資不容囤積抬價,更應確保民眾的需要得到滿足,違者必查必辦必追究,但是否由政府統一徵收,除了市場機制外,最需要考慮的就是政府配給能量。

防疫之初社會各界就面臨口罩議題紛擾至今,口水之爭浪費了許多防疫資源,也誤導了有效的防疫方向。建議政府應妥善調整發放口罩的措施,以台灣里鄰長紮實的基層服務來說,政府應透過公所將口罩配送到各里,以發給津貼的方式請鄰長發送給各家戶,請戶長代表簽收,如此「服務到家」方式,除能免除民眾再為口罩奔波勞累,也能讓防疫做得更為落實。