台灣微軟響應共學全面到位
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/02/25

▲台灣微軟響應教育部「公私協力,學習不中斷」政策,攜手教育部、各級學校、及業界教育夥伴,共同宣布台灣數位學習與遠距教學的落實,展現迎接新時代數位共學全面到位。(記者王志誠攝)
教育部積極推動智慧校園,因應數位自主學習趨勢,於昨(二十四)日台灣微軟響應教育部「公私協力,學習不中斷」政策,攜手教育部、各級學校、及業界教育夥伴,共同宣布台灣數位學習與遠距教學的落實,展現迎接新時代數位共學全面到位。即日起,微軟Office 365(A1版本)結合教育雲端帳號已全面開通,可直接使用Microsoft Teams遠距教學平台,以及相關微軟全球的數位學習資源與服務,連結微軟全球教育資源與最新技術,實現擘力教師教學及學生學習的數位轉型,支援師生皆能不受時間、場域等限制能夠學習不間斷。

教育部政務次長范巽綠表示:「由於疫情持續,導致中港生短期無法到校上課。台灣微軟響應教育部,技術到位,研發數位科技教學讓中小學生也可以在家學習的安心就學方案;而老師藉此不僅可規劃課程,也能達到個人自主學習,持續精進,將知識傳授給學生,師生因此可同步討論學習。「隨著數位自主學習與與共學風氣,教育學習模式也隨之改變。政府希望透過科技軟硬體的應用普及,強化與師生及社會的連結,帶動數位教育發展。

范巽綠次長說:教育部近年積極推動數位學習計畫,例如「教育雲」以整合教育體系雲端學習資源與服務為目標,推廣教育雲服務至全國師生,落實教育機會均等。開心看到微軟的全球資源挹注臺灣教育環境,協助縣市及學校推動各式教育創新,讓師生透過科技力能夠更輕鬆地實踐遠距教學、加強自主學習,當遇到不可預期的天災或緊急突發事件時,仍為所有大學與中小學的師生提供支援,打造不間斷學習的教育環境,協助學生安心就學。」