美武肺增至57例 CDC憂心疫情擴散
【中央社華盛頓二十五日專電】 2020/02/27

美國疾管中心今天表示,從鑽石公主號撤回的美籍乘客中再發現四例武漢肺炎確診病例,這讓美國確診總數達到五十七例。疾管中心也憂心疫情擴散無法免,呼籲所有人開始預做準備。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)今天在電話記者會上表示,鑽石公主號郵輪包機返美的美籍乘客中,再驗出四人確診感染二○一九年冠狀病毒疾病(COVID-19),這讓美國境內因為搭乘鑽石公主號感染的民眾人數達到四十人。

加上從湖北搭乘包機返美後確診的三人,以及美國境內確診的十四起病例,其中二起為人傳人感染,目前全美共確診五十七起武漢肺炎病例。

面對疫情從中國向外擴散,包括韓國、日本、義大利、伊朗都成為重災區,梅森尼爾憂心表示,武漢肺炎在美國社區傳播已經不是可不可能,而是什麼時候以及多少人感染的問題,將對民眾生活帶來嚴重影響。梅森尼爾也呼籲所有企業、學校、衛生保健機構與個人要開始做好準備,父母應當向學校探詢學校關閉的準備計畫、企業要思考員工遠程工作的可能,醫院也要考慮需要擴大遠程醫療服務或延遲手術。