美國未來一週疫情艱困
【中央社華盛頓四日路透電】 2020/04/06

美國總統川普今天表示,現在到下週將是疫情最艱困的一週,將會出現二○一九冠狀病毒疾病死亡人數爆增的情況。

川普在白宮對媒體的簡報會中表示:「將會有許多死亡。」

由於美國各州病患所需的呼吸器不足,各方認為聯邦政府在這方面做得不夠,川普為此招致批評。川普反駁說,有些州長要求呼吸器數量超過實際所需。

美國目前已是二○一九冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例最多的國家,超過卅萬六千人採檢呈陽性反應,有八千三百多人病故。

白宮醫療專家預測,可能會有十萬到廿四萬美國民眾染疫喪命,即便是民眾都遵守雷厲風行命令待在家中。

川普在白宮說:「極糟的時刻即將到來…我們可能從未見過這樣的(死亡)數字,可能是戰爭期間,如一次大戰、二次大戰期間都未曾見過。」

紐約州州長古莫(Andrew Cuo-mo)在一場記者會中表示,紐約州目前累計三五六五人病故,在紐約市東方的長島(Long Island)情況特別令人擔心,那裡病例數字「像火般延燒」。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,紐約市一地占全美逾四分之一的死亡病例。