誠品敦南熄燈 講座夜未眠
【中央社台北卅一日電】 2020/06/01

誠品敦南店卅一日即將熄燈,自卅一日零時開跑的講座活動,湧入大批民眾,徹夜參與活動,民眾林先生表示,能夠在誠品敦南熄燈前,與朋友相聚在書店裡,是很難得的機會。

「不打烊書店」誠品敦南店將於卅一日吹熄燈號,近日因武漢肺炎疫情緩減,誠品敦南店於卅一日凌晨零時起舉辦的系列活動「誠品敦南最後邂逅,5.31一起說再見!」,湧進了大量人潮,由誠品其他分店調來支援的李姓員工表示,人潮比平常時期約多了將近兩倍。

【中央社台北卅一日電】誠品敦南店將熄燈,卅一日清晨PChome董事長詹宏志現身書店開講,自一九七四年到台北讀書的他說,台灣從一九七○年代開始產生巨變,而誠品敦南店就能看到台灣社會能量。

全世界首間廿四小時書店「誠品敦南店」將於今天熄燈,自卅一日凌晨零時開始,舉辦系列活動「誠品敦南最後邂逅,5.31一起說再見!」邀請台北民眾至誠品敦南店一起陪伴這座全台唯一「不熄燈書店」走向終點。

系列活動中的「十八小時馬拉松講座」,是此次活動人潮聚集的重點,邀請各界藝文人士到場演講。

【中央社台北卅一日電】誠品敦南店將結束營業,許多民眾趁著假日前往,與誠品敦南店共度最後一刻。出版人許悔之及作家高翊峰說,流連在誠品敦南店的夜晚是無法忘懷的美好時刻。