藍團斥三倍券擾民 漏洞百出
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/06/04

行政院長蘇貞昌二日親自召開記者會,說明政府將發放所謂「三倍振興券」面額、樣式及使用方式,立即引發民眾譁然,國民黨團於昨(三)日召開記者會,痛斥蘇內閣不食人間煙火,坐在冷氣房決策、手續繁瑣、發放太慢、金額太少所謂「三倍振興券」,如此完全不接地氣的振興政策,根本就是「複雜、難用、好生氣」,甚至七月十五日才推出實施,難道連振興都要「飢餓行銷」,拖到七月才實施振興,難道是要逼死商家?繼續勒緊褲帶、再苦撐一個半月?也呼籲蘇貞昌走一趟夜市、探訪小攤商,不要只會拿著撞球桿,站在大螢幕前講得口沫橫飛,好好聽聽基層的聲音,多些同理心,化繁為簡,這樣應該不難吧?

蔣萬安痛斥,振興券規劃出的面額有二百與五百面額,許多小攤商認為,在無法找零的情況下,這只能讓大賣場、連鎖美妝店、通路廣的日用品店受惠,標榜銅板美食的夜市,很難再單品消費能夠用到二百面額以上,等於是排除受疫情最深的小攤商,這根本不是「三倍券」而是「排窮券」。

更令人匪夷所思的是,既然要照顧弱勢,何不直接給低收入戶三千元實體券,還要匯一千元到戶頭,讓他們再領出去換三千振興券?根本就是在擾民。