首日著重戰力防護
【中央社台北十三日電】 2020/07/14

國軍漢光三十六號實兵實彈演習,今晨在衡山指揮所下達演習命令後登場。軍聞社報導,空軍相關機型實施戰力防護戰備轉場;同時,運輸機也將所需後勤維保人力、裝備載運至指定地點。

清晨在衡山指揮所下達演習命令後,展開五天四夜的演練,依據往例,漢光演習的第一天著重於戰力防護與戰力保存,駐守在台灣西部的各式戰機轉場至花蓮佳山基地等地,停泊在軍港內的各式軍艦也緊急出港,赴指定地點集結備戰。

軍事新聞通訊社報導,空軍戰機清晨時分,立即由原駐地起飛,依計畫分赴相關基地,由地勤官兵逐一為戰機進行檢整,拆除掛載彈藥後,再由拖機班人員將戰機拖進機庫。此外,C-130運輸機在同一時間,也配合將所需要的後勤維保人力、裝備,載送至指定地點。

軍聞社指出,空軍官兵在演習過程中,空、地勤人員合作無間,模擬戰場景況,驗證平日勤訓精練成果,為確保空防做最好的準備。