江文若就任貿易局長
【記者王先國/台北報導】 2020/08/14

▲經濟部長王美花(中)主持國際貿易局新、卸任局長交接,新任局長江文若(右)由代理局長陳正祺(左)手中接下印信。(記者王先國攝)
經濟部長王美花於昨(十三)日主持監交「經濟部國際貿易局新、卸任局長交接典禮」,新任貿易局長江文若由陞任經濟部政務次長兼代理貿易局長陳正祺手中接下印信,正式就任新職。

王部長致詞表示,國際貿易局局長的工作要「能文能武、能動能靜」,她讚揚貿易局有良好的傳統,同仁工作盡職負責,在事情沒做完是不會下班的,有時連續假日還要加班,王部長期勉新任江局長及貿易局同仁在今年面對疫情衝擊的困難情形下,要勇於面對並籌謀如何開創對外貿易的新局面。

新任國際貿易局局長江文若說,面對COVID-19肺炎疫情對全球的影響,尤其貿易局和外貿協會合作,以協助貿易業者、廠商透過網路視訊,加強和各國貿易夥伴洽談及拓展市場,是她的首要任務。她表示,要開拓新的貿易市場,協助業者掌握新商機是工作重點,美國是我國第二大貿易夥伴,台美關係的拓展是全面性的,對美貿易也要加強。