長榮3大體驗營圓航空夢 即日起報名
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/09/18

想一圓航空職人美夢嗎?長榮航空昨(十七)宣布,自十月十七日起至明年一月底,於例假日舉辦一日機長、空服員及空廚體驗營等三大體驗營,預計連續舉辦各個梯次,僅開放近一千四百個名額,報名機長、空服員體驗營須年滿十八(含)歲以上,空廚則需年滿十四(含)歲以上,由長汎假期獨家販售,即日起接受報名。

長榮航空訓練中心除了是培育航空人才的大本營,是許多有志從事航空產業學子充滿憧憬的地方,外界鮮少能一窺全貌,此次首度對外開放,讓民眾有機會解密機師、空服員的訓練基地,並真實地體驗各項訓練課程;長榮空廚配合體驗營,也開放神秘的空廚廚區,並由主廚傳授烹飪技巧。

其中機長體驗營費用每位台幣九八八八元、空服員體驗營費用每位五八八八元、空廚每位報名費用二八八八元;長榮也開放無限萬哩遊會員使用五千哩程兌換五百元體驗營折價券。

長榮表示,體驗營將依職類各別安排扎實的一日體驗,其中機長體驗營每週日舉辦一梯,每梯次僅限八~十六人,除介紹培訓飛行員的招募方式及養成訓練計畫外,也會安排導覽介紹航空安全教育中心,還可親自操控A三三○模擬機進行起降,課程結束將頒發機長簽名證書,將當天錄製模擬機飛行紀錄贈予參加者保存。

空服員體驗營則是在每週六舉辦一梯,每梯次十六~卅人,由空服教官於擬真機艙內,指導及示範訓練課程,內容包含機上服務流程、美姿美儀課程,實際滅火程序訓練…等,結束後將比照完訓空服員,拍照留念並致贈空服教官的簽名證書。

空廚體驗營日期為每週六舉辦一梯,每梯次十六~四十人,將分梯次規劃不同主題以及節慶應景料理,由主廚親自示範完整烹飪過程,除了傳授料理秘笈也會邀請學員參與部分實作。

長榮表示,疫情帶給航空業嚴峻挑戰,卻也讓航空、空廚平常繁忙的各項設備,以及機長、空服教官、主廚得以有機會開設一系列的體驗營,除滿足航空迷的需求,也讓對航空產業有興趣的民眾,可以透過體驗營深度認識航空產業,請洽長汎假期(○二)二五一三五六七九或www.everfuntravel.com