共軍運八反潛機犯台ADIZ 九月中旬來第30度
【中央社台北三十一日電】 2020/11/01

空軍今天發布共機動態,一架運八反潛機侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),空軍均派遣空中兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追蹤監控;這是九月十六日以來,共軍第卅度擾台。

國防部晚間於官網「即時軍事動態」專區,發布今天共機動態相關資訊。

據十月公布的路線,除七日為空警五○○預警機,九日為一架運八、一架運九,廿日的空警五○○、運九、運八,廿六日的運八反潛機、運八技術偵察機,廿七日運八遠干機,廿八日的運九通信對抗機、運八遠干機(一天內兩次),廿九日的運九通信對抗機,以及昨天的三架(運八電偵機、運八遠干機、運八技術偵察機)外,廿五、廿一、十七日、十六、十五、十一、十、八、六、四、三日及一日,均為一架運八反潛機侵犯台灣西南ADIZ。此外,國防部副參謀總長丘樹華十月廿二日在立法院證實,共軍有一架無人機入侵台灣西南ADIZ。