順蘇者昌.逆蘇者查 國民黨團要求蘇貞昌道歉
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/12/04

國民黨團昨(三)日召開記者會,痛批行政院長蘇貞昌欺負殷實商人、老實做生意的店家,只要是忤逆蘇貞昌的言論,都會遭到網軍洗版、查水表,現在台灣根本是籠罩在「順蘇者昌、逆蘇者查」的氛圍。蘇貞昌寧為愛將犯錯道歉三次,卻不願為萊豬進口向國人道歉,更變本加厲查商家水表,欺負平民百姓毫不手軟,國民黨團給予最嚴厲譴責,並再次要求蘇貞昌向國人道歉,呼籲停止利用網軍、專業檢舉人欺壓殷實的商人、店家和平民百姓,否則民意會再次反撲。

書記長林奕華表示,信功一日晚間發表駁斥聲明,國民黨團昨天記者會還表示擔心信功被查水表,結果屏東縣消防局馬上查水表,坐實「順蘇者昌、逆蘇者查」,時間真巧。

副書記長鄭正鈐表示,蘇貞昌在國會殿堂公然說謊、釋放假消息,捏造信功肉品支持萊豬政策,被打臉之後,還「硬拗」是「誤會」一場。為了護萊豬,先是愛將丁怡銘開記者會,把萊牛栽贓到皇家牛肉麵,現在自己則公然在國會殿堂捏造信功肉品支持萊豬政策,被打臉之後,蘇貞昌今天卻「硬拗」,不是指哪一家公司支持含萊克多巴胺的肉品進口,還強調「不要誤會」,栽贓別人的謊言被搓破之後,一句「不要誤會」,就可以船過水無痕。

立委陳玉珍表示,信功屬於丁類場所,每年十一月底前安檢消防設備後「備查」,換句話說,根據消防法規,各類場所消防安全檢查可委民間專業消防安檢公司,由具有國家證照的消防設備師(士)進行定期檢查,檢查報告在規定期限內交送當地消防局「備查,中央制定法律,地方政府可以制定更嚴謹的規範,但是上屏東市消防局網站,竟然發現「各類場所消防安全設備檢修期限及申報備查期限表」之表格,居然「消失」。

立委廖婉汝表示,「信功」將台灣優質豬肉加工品出口到世界各國屢創佳績。這不單單是屏東之光,更是國家之光,同時也回饋地方各項公益活動,蘇貞昌、潘孟安要來參加封櫃外銷儀式,站在信功的立場也不好拒絕,既然政府要彰顯台灣優質肉品外銷日本,信功實業也就樂觀其成。沒想到一場質詢變成支持萊豬進口業者,當信功發表聲明駁斥,又遭網軍圍剿,緊接著再遭查水表,這是情何以堪!