110年推動50案建1.5萬社宅
【中央社台北四日電】 2020/12/05

總統蔡英文今天表示,政府明年要在全國推動五十案社會住宅,一共一萬五千戶,這是史上最大規模社會住宅興建案。總體目標在二○二四年中央與地方政府共同興建的社會住宅可以達到十二萬戶。

總統蔡英文上午由總統府秘書長李大維、內政部常務次長邱昌嶽及擔任金石獎主委的立委管碧玲陪同下,在總統府接見第廿八屆建築金石獎得獎企業與獲獎的地方政府局處等單位代表。總統致詞時表示,首先恭喜與會者獲得建築金石獎的肯定,非常高興能夠當面跟大家祝賀分享這份喜悅。

總統說,提供安全的居住空間與優良的生活環境是政府的責任,也是非常重要的施政目標;但是,只靠政府絕對是不夠的,也需要民間的力量一起共同努力,中華建築金石獎的宗旨就是要改善民眾的居住品質,提升人民的生活水準。

總統指出,這個獎項舉辦以來不僅挖掘許多優秀的建築團隊,也對整體產業素質提升有非常大的幫助。今天得獎者非常多元,有來自企業、政府單位;包括優良的施工品質、設計規劃,每一個得獎的作品都是提升台灣居住品質的優良示範,總統特別感謝得獎者的付出與努力。