人民團體集會 內政部:務必落實防疫措施
【記者王先國/台北報導】 2021/01/24

內政部特別提醒,年節期間為人民團體聯繫互動及安排集會高峰,鑑於國際COVID-19肺炎疫情極為嚴峻,國內也出現多起本土病例,疫情升溫必須提高警覺,對於各級社會團體、職業團體與合作社,近期如有辦理集會活動的必要,參與人員務必要確實配戴口罩,並依據中央流行疫情指揮中心發布的「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」進行評估、訂定防疫應變計畫,落實防疫措施。內政部在去年已開放人民團體在防疫期間,可用視訊方式召開理監事會議,希望透過各種集會的防疫做法,保護大家平安健康。

內政部表示,為避免近期舉辦大型集會活動成為防疫破口,中央流行疫情指揮中心已於日前呼籲,集會活動的主辦單位若無法於事前嚴格執行完整評估,並規劃完善的防疫配套措施,強烈建議取消或延後舉辦。內政部請各級人民團體及合作社,對於近期如舉辦大型集會活動一定要謹慎以對,並依據指揮中心的指示辦理,以避免國內疫情擴大。