潘政琮高球摘銅 隊史最佳
【中央社台北一日電】 2021/08/02

▲東京奧運男子高球賽事最後一輪昨(一)日登場,台灣好手潘政琮揮出六十三桿,累計以低於標準十五桿的二六九桿,與其他六名選手並列第三,隨後在延長加洞賽第四洞勝出,搶下銅牌,也寫下台灣奧運高球隊史最佳成績。(中央社)
台灣高球好手潘政琮從東京奧運男子高球首輪並列第五十七名,到今天最終輪揮出六十三桿,累計以低於標準十五桿的二六九桿,與其他六名選手並列第三,在延長加洞賽第四洞勝出,奪隊史首面獎牌。

【中央社台北一日電】總統蔡英文今天說,恭喜台灣高球好手潘政琮在東京奧運拿下高爾夫球男子組銅牌,這是台灣在奧運的第一面高爾夫球獎牌,潘政琮不但寫下了歷史新紀錄,永不放棄的精神,更是大大振奮了全台灣。

行政院長蘇貞昌下午也在臉書發文表示,「恭喜潘政琮做到了!」在最後的七搶一銅牌延長戰中,連續三洞守住勝利,淘汰包括前球王等各國好手,奪下台灣高球史上第一面奧運獎牌。

蔡總統下午透過臉書恭喜潘政琮拿下高爾夫球男子組銅牌。