阿尔明与国台交音乐会 陆续登场
【记者王先国/综合报导】 2021/11/29

国立台湾交响乐团订於十二月十一日及十二日,分别在台北国家音乐厅及国台交雾峰演奏厅演出「水边的遐想│克里斯蒂安.阿尔明与国台交」音乐会。紧接著在十二月十八日於台中市中山堂演出「克里斯蒂安.阿尔明,林品任/俄式的浪漫与现代」音乐会。两套音乐会由奥地利知名指挥家克里斯蒂安____办____hris-tianArming)带领国台交,演绎名作│贝多芬《费黛里奥》歌剧序曲、舒曼《A小调大提琴协奏曲》、泽姆林斯基《小美人鱼》;十八日音乐会则与人气小提琴家林品任演奏普罗科菲夫G小调第二号小提琴协奏曲、林姆斯基-高沙可夫《天方夜谭》交响组曲等,此套曲目十九日亦将於苗北艺文中心「二○二一年苗北艺术节」演出,欢迎乐迷们千万不要错过。

自二○一七年便担任广岛交响乐团首席客席指挥的奥地利知名指挥家阿尔明,受到全球疫情影响,阿尔明配合台湾防疫规定,不辞千辛万苦顺利得以首度与国台交合作,於十二月推出二套重磅音乐会,为乐迷带来精彩的管弦乐曲。

国台交十二月十一日及十二日「水边的遐想」音乐会,与丹麦知名大提琴家托克.默尔德鲁普(TokeMol-drup)共同演绎舒曼《A小调大提琴协奏曲》,全曲三个乐章,一气呵成的连贯,让乐迷悠然自在进入遐想。

此次阿尔明与国台交也将演绎与马勒同时期,奥地利作曲家泽姆林斯基A.Zemlinsky的管弦乐幻想曲《小美人鱼》,此部由三个乐章组成的幻想曲,充满丰富色彩、高潮迭起,透过管弦乐将安徒生童话《小美人鱼》深刻描绘,似藉以舒发无法成全之爱的痛。