第2轮快筛实名制 6月第2周实施
【中央社台北二十七日电】 2022/05/28

指挥中心指挥官陈时中今天宣布,预估六月第二周就会实施第二轮快筛实名制,吁民众自主分流,尚未购买第一轮的民众这几天赶紧去买,六月一日起轮到六岁以下幼童家属领取。

国内COVID-19(二○一九冠状病毒疾病)疫情严峻,快筛需求大增,中央流行疫情指挥中心昨天起开放全民快筛阳性後,可经医师诊断确诊。

随快筛实名制实施满一个月,多数民众都已买过第一轮快筛实名制,排队热潮减缓。

根据指挥中心统计,今天共有四九二○家机构可贩售快筛实名制,共可贩售一四一·八万人份,截至中午十二时仅有一家完售,累计卖出三·九万多份;快筛实名制实施以来,累计卖出九一二万人份、相当於四五六○万剂快筛试剂。陈时中表示,近日快筛实名制剩馀的量越来越多,截至昨晚十一时只有一%、约五十二家完售,预计六月第二周就会开放购买第二轮快筛实名制。

陈时中说,为了保障无法接种疫苗的幼童健康,六月一日至三十日期间,将免费提供全台约一二四万名○岁到六岁幼儿每人五剂快筛试剂,为了避免药局再次大排长龙,呼吁三类民众自动分流。

他指出,首先是还没购买第一轮快筛实名制的民众,趁著六月一日前赶快去买,六月一日起到第二轮快筛实名制开始之前,则留给幼童父母或亲友去领取免费快筛试剂,最後才是开放全民购买第二轮快筛实名制。