焦點新聞:

《社評》社會資源 不容任意浪費

個人耗費社會資源,不應讓全民買單。五十一歲葉姓登山客日前獨自攀爬中央山脈南三段,途中遇險曾透過妻子向外求援,不料搜救人員找到人後…

賴揆:積極推動失智症防治照護

行政院長賴清德昨(二十)日在行政院會聽取衛福部報告「失智症照護」後表示,長照二‧○已將五十歲以上失智症患者納為服務對象,衛福部並於…

失智症改名認知障礙 衛部:再討論

為失智症患者洗刷汙名與標籤,行政院政務委員張景森昨日在院會建議研究改為「認知障礙」等類似名稱;衛福部次長薛瑞元對此表示,包括「認…

影響層面廣 應從長計議

行政院政務委員張景森建議「失智症」名稱可研究改為「認知障礙」等類似名稱,引發討論。台灣失智症協會表示,失智症改名影響層面廣,建議…

協會盼政府更重視失智症研究

國際失智症協會於九月二十一日國際失智症日發布「二○一八年全球失智症報告:失智症研究的最新進展」,報告中提及全球每三秒即有一人罹患…

加強溯源查緝、提高聲押率

行政院長賴清德昨(二十)日在行政院會聽取法務部「安居緝毒方案執行成果」報告後表示,台灣高等法院檢察署於今(一○七)年初提出「安居…

長照扣除額添變 財部:暫緩非不做

總統蔡英文將長照列為重要政策方向,然而財政部的扣除額稅改卻因為憂心綜所稅稅基脆弱,宣告暫緩,也影響長照扣除額的進度,不過官員強調…

11月選前陸恐發動猛烈網攻 我做好準備

中國可能在台灣十一月地方選舉前發動猛烈網路攻擊,企圖打擊總統蔡英文,台灣對此已做好準備。 彭博(Bloomberg News)報導,台灣政府…

求援直升機登山客落跑 將被求償逾2百萬

葉姓男子獨攀中央山脈南三段,進入南投縣山域摔傷求援,離譜行徑引發譁然,南投縣消防局除開罰新台幣十三萬元,也研擬向葉男求償人員超勤…

中秋國定假日 勞工出勤工資加倍

九月二十四日中秋節即將來臨,但是有些勞工朋友必須上班工作。行政院勞動部勞動條件及就業平等司昨(二十)日表示,依照《勞基法》規定,…

法院拍照因假髮特別? 陸客遭港控藐視法庭

繼六月初一名大陸女子因為拍攝香港庭審情況而被判刑後,近日又有一名大陸旅客在香港庭內違法拍攝後而被控藐視法庭罪。 官方香港電視今…