焦點新聞:

《社評》學生嗆聲韓市長 平常心看待即可

近日高雄市長韓國瑜在與畢業生及模範生的合影活動上,接連遭學生以不同形式嗆聲,顯示許多年輕學子們已不再像以往對政治冷漠。 政治就…

總統盼台美穩定區域和平

總統蔡英文今天接見戰略暨國際研究中心(CSIS)「台美政策計畫」訪問團,她表示台灣不僅守護自身的自由民主生活方式,也願意跟國際社會分…

傳美將擱置對台軍售 外交部盼考量安全需求

外媒報導美國將擱置對台軍售,以促成美中貿易戰協議;外交部今天表示,盼美國基於區域和平穩定與台灣安全需求,考量繼續售予台灣必要性防…

國防部:軍售案進度正常

外媒報導美國官員因為不想在G廿川習會前惹火中國,正試圖擱置對台出售M1A2戰車等軍售案。國防部發言人史順文對此表示,軍售案目前均按相…

見證福七升空 總統歡呼

福衛七號今天下午順利在美國發射升空,親赴太空中心觀禮的總統蔡英文,也跟著一起倒數計時,拍手歡呼。她表示,台灣未來每年將發射一枚新…

操作團隊接手 地面操作最忙

福衛七號今天下午順利發射升空後由操作團隊接手,福七操作指揮官蕭文宗說,團隊已經模擬多次,但還是會有點緊張。前兩週最為關鍵,必須廿…

獵風者福八陸續接棒

福爾摩沙衛星七號搭載的獵鷹重型火箭今天順利升空,科技部表示,太空三期計畫,平均一年要發射一枚衛星。接下來於二○二一年準備發射獵風…

勞保局︰詐領農保給付 罰2倍

農保被保險人平均年齡偏高,由於不熟法令規定或行動不便,反而讓有心人士趁虛而入。勞工保險局昨(二十五)日表示,有心人士往往自稱「農…

新住民語國小必選 全球先例

教育部今天表示,新課綱將新住民語文列為國小語文領域必選課程之一,創全球之先,一○八學年預計超過三千名學生選課,另外還會開設雲端班…

徐旭東:要讓回流台商不缺電

徐旭東今天表示,中國消費多年低迷後開始成長,美中貿易戰的衝擊逐漸淡化;談及電力問題,他也說,喜不喜歡核能是一回事,要讓回流台商感…

綠色和平提倡減塑 發起塑膠攻擊

為了吸引民眾加入減塑的行列,綠色和平發起「塑膠攻擊行動」,請民眾將商品過多的塑膠包裝拆解後再退還給商家,三天的活動共超過兩百人響…

教部提醒家長善用智慧手機監護功能

國發會一○七年資料顯示,十二歲以上民眾高達九成七持有智慧型手機,教育部提醒家長多關心孩子上網情形,也可利用手機的監護功能,設定允…

傳國安團隊換人 府:假訊息誤導輿論

媒體報導,屬於總統職權的國防、外交、國安系統人事異動,新人事案預計廿八日發布。 總統府發言人黃重諺今天表示,相關內容捏造不實,…