焦點新聞:

政院擬春節固定休9天

行政院長蘇貞昌今天表示,未來農曆春節考慮不要到除夕才放假,可以功能性提早放假,將請人事行政總處研究未來農曆春節是否固定放九天假。…

罷工預告期 待整合共識再訂定

行政院長蘇貞昌今天表示,有關罷工預告期各方看法見仁見智、差異極大,已經請勞動部了解各界意見,目前仍在整合中,有最大共識後再做。 …

飛彈陣地曝光 國安單位將與Google協調

國防部長嚴德發於昨(十五)日表示,針對谷歌Google地圖3D影像日前在台上市,意外讓國軍部署之愛國者飛彈陣地曝光一事,國安等相關單位將…

國民黨將挑廉能總統人選

國民黨主席吳敦義今天表示,不能完全相信全民調,要搞假民調太容易。之前高雄選戰一開始民調也是輸很多,若是照一開始的民調,高雄市長韓…

全民調希望初選制度簡單

前國民黨主席洪秀柱今天表示,國民黨員結構年齡偏高,不能代表全民意志,她支持全民調是希望初選制度簡單、公平,不用擔心民進黨灌票,因…

川普未獲國會支持 逕行宣布進入緊急狀態

美國總統川普將宣布緊急狀態,繞過國會取得南部邊界的築牆經費。過去美國總統不乏宣布進入緊急狀態,藉擴大行政權因應危機,但從沒有因政…

失業勞工子女就學補助 18日受理

勞動部今天表示,一○七學年度第二學期失業勞工子女就學補助,從二月十八日到三月廿日受理申請。 勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞說,為…

監委:原民台承攬契約侵害員工權益

監察委員王美玉、王幼玲指出,原民台隸屬財團法人原住民族文化事業基金會,由原住民族委員會監督編列預算捐助成立,但卻以「自然人承攬」…

林書豪來了 暴龍隊徵中文小編

美國職籃NBA球星林書豪加入多倫多暴龍隊,暴龍隊三天前首度公開徵求「中文小編」,顯然打算趁著挖角林書豪,努力經營中文社群媒體,開拓…

申請稅額試算服務 即起至3月15日止

國稅局表示,一○七年度綜所稅申報期間「個人所得及扣除額資料分開提供」及「稅額試算服務」申請作業,今天起受理,三月十五日截止。有需…