台南金赞·百家好店徵选颁奖
【记者李嘉祥/台南报导】 2015/11/15

▲南市长赖清德、经发局长方进呈颁奖给今年入选的金赞、百家好店业者,希望与市府携手建构友善购物环境。(记者李嘉祥摄)
经过二个多月的书面审查、实地访查及网路票选,台南市今年五十家金赞、一百家百家好店名单出炉,市府经济发展局在台南美学馆举办盛大的表扬典礼,场内获奖店家团队齐聚分享荣耀,场外也邀请优质店家设摊展售商品;市长赖清德、经发局长方进呈逐一表扬获奖店家,肯定其优质产品及形象,期望藉由金赞、百家好店优质形象带动台南商业繁荣。

今年共有三百廿七家商店报名竞争进阶的金赞及百家好店,个个实力坚强,都是台南在地优质店家。

赖清德表示,金赞、百家好店徵选迈入第五年,总计一千五百四十七家参与,共选出五百廿七家百家及一百卅家的金赞好店,每家都是台南之宝,且台南百家好店徵选活动推动成果也荣获第七届台湾健康城市暨高龄友善城市创新成果评比「健康产业奖」肯定,可说是双喜临门,呼吁获奖店家持续提升店面、骑楼及周边环境品质,与市府携手建构友善购物环境,吸引更多观光客来台南消费。

经发局长方进呈指出,百家好店徵选挖掘出许多在地优秀新血商家,让百年老店及新兴商家都能茁壮;为让商业辅导建立永续发展机制,市府举办百家好店评选的第三年起,设置进阶版的金赞好店,让曾获选百家的商店能持续精进、更上层楼。从百家升级金赞,是商家整体质感向上增值的过程,必须提高格局,包括设置中英文说与标示、增进员工外语能力、提高店铺设计品质及产品创意等,可带动整体商店发展。