斥资9千万 龙井国小校舍重建动土
【记者张淑珠/台中报导】 2018/09/12

台中龙井区龙井国小昨(11)日进行老旧校舍拆除重建动土典礼,市长林佳龙表示,「台中转大人,教育不能等!」台中已进入大台中时代,弭平城乡教育差距是最重要、也最有意义的事。除投入约9千万元重建龙井国小校舍,近几年来市府已在龙井地区投入约15亿元教育预算,包括成立龙津完全中学、国小校舍重建、校园软硬体设备挹注等,要让孩子在最完善的教育环境中学习。(见图)

龙井国小拆除重建工程,预计兴建地下1层、地上4层,可提供20间教室,有助於学校师生拥有更安全优质的教学环境。林佳龙在教育局长彭富源、龙井区长戴燕如、龙井国小校长黄文材等人陪同下,为动土典礼开工祝祷。

林佳龙表示,龙井国小拥有百年以上历史,是一所小而美的优质学校,但前栋校舍因老旧,建物耐震系数不足,为让这美丽的校园持续教育下一代,市府争取中央经费加上自筹款,投入近9千万元经费拆除重建校舍,将让师生拥有更安全舒适的教育环境。

立委颜宽恒表示,教育为百年事业,在市府与议会的支持下,积极挹注资源提升原县区教育能量,逐步让软硬体设备、师资都追上市区学校的资源,有助孩子获得公平的教育。