新竹生活节 周末慢步护城河
【记者戴圣峰/新竹报导】 2018/09/12

继甫落幕的国际日异国飨宴,新竹市政府打造的城市品牌「二○一八新竹生活节」,本周末将由「慢步护城河」接力登场,昨(十一)日举办记者会,林智坚市长除偕同文化局长廖志坚到场体验绢印DIY外,也邀请市民周末大手牵小手,沿著护城河畔感受浪漫氛围,重新认识这座改变中的城市。


记者会由入围第二十九届金曲奖最佳演唱组合的脆乐团带来开场表演,林智坚市长随後体验绢印DIY,将新竹生活节LOGO绢印至麻布袋上,象徵市民可将好生活理念带著走。


林智坚市长指出,打造优质硬体建设及艺文活动是城市幸福指数提升的不二法门,因此,在硬体建设上,从护城河畔、世界街到中央路这一条廊带,市府将原本没有水的环境,改造为亲水公园。


林智坚市长指出,本周末在护城河畔上,市民朋友除能一次逛足超过八十家的在地优质店家外,更能欣赏精采的舞蹈、艺术表演,像是台湾最顶尖的特技表演团体福尔摩沙马戏团,相信一定会让大家都拥有愉快的周末时光,一同感受浪漫的假日氛围,并重新认识这座改变中的城市。


文化局表示,「慢步护城河」本周末下午於护城河畔、东门城及二二八纪念公园盛大展开,以「街头涂鸦」为主题,融合街头艺术表演、文创市集、手作DIY体验、生活讲座、草地音乐、摇滚生活热音及热舞Battle比赛等精彩内容,现场也设有货柜屋、拍照墙等装置提供民众打卡、拍照,同时有不定时、不定点的「街头艺术表演」,由「FOCA福尔摩沙马戏团」将整个护城河畔变成舞台,尽情跑酷、展现自我的生活态度。


文化局指出,二二八公园主舞台区有一系列活动,包含生活讲座等。