还原梨山疑似贿选餐会 蓝青年军无心过改进
【记者张淑珠/台中报导】 2018/09/13

国民党台中市长参选人卢秀燕阵营十一日复刻台中市长林佳龙七月二十日梨山後援会餐会菜色,引发争议。卢秀燕(见左图)昨十二日表示抱歉,但重点是呈现林市长知情也在场,呼吁林市长与辅选干部出面自首,罪刑较轻。

台中市长参选人卢秀燕接受媒体访问时表示,青年军想要复刻、还原林市长阵营在梨山的疑似贿选餐会,为了表示林市长对这场选举饭不但知情,而且在场,所以摆了一张照片,孩子们年轻,对民俗不是很了解,但画面拍起来怪怪的,虽然是无心之过,因为蓝军一向自我要求很高,已将影片赶快下架,立刻改进,也表示抱歉。

卢秀燕说,现在全国有市长、议员、里长选举,大家都在问能否比照林市长模式,以後援会名义免费请吃海陆大餐,查贿单位应出来说清楚,尤其林市长应该出面说明,最好林市长与辅选干部自首,罪刑较轻,否则就像二○○五年一样可能被判刑。

卢秀燕说,最重要的是不要失焦,重点是这场疑似贿选餐会是否举行、谁出钱、是否已经超过法务部贿选标准?二○○五年选举,林市长阵营辅选干部被判刑,一样是贿选请吃饭。