A型流感疫苗 10/15施打
【记者张淑珠/台中报导】 2018/09/13

国防大学爆发A型流感群聚感染,台中市议员吴琼华(见图)利用警消环卫业务质询时提醒卫生局长陈南松,除面对加强防治台中市登革热疫情之外,也别忽略了A型流感危机,议员问卫生局长台中市的A型流感疫苗何时开始施打?陈南松局长回覆预计十月十五日施打,议员要求卫生局应提前因应防护措施,避免台中市跟登革热一样成为疫区。

台中市议员吴琼华十二日表示,国防大学爆发A型流感群聚感染外,听说我们台中市成功岭替代役训练班也发生A型流感群聚,她问卫生局长是否知情?议员提醒卫生局应该提前因应防疫,避免再度发生疫情。

对此,卫生局代理局长陈南松指出,成功岭八月二十七日有三名疑似流感新兵,快筛後,二名为普通感冒,一名为流感阳性,但并不是重症个案的第四类传染病,也在控制中,所以不须要向卫生署通报,而市府预计今年流感疫苗将从十月十五日全面开打,符合资格民众皆可前往各乡镇市公所或合约医疗所接种,防止流感疫情发生。