中寮国小PU跑道 启用
【记者蔡荣宗/投县报导】 2018/09/13

▲南投县中寮国小PU跑道亮丽完成,县长林明溱邀来及全校师生一起欢喜宣布PU跑道正式启用。(记者蔡荣宗摄)
南投县中寮国小六年级的小朋友兴高采烈的相约在全新的跑道上尽情奔跑,并开心的说,「我们终於有PU跑道可用,跑起来真的很舒服,体育课也不会再有红土跑道尘土飞扬的情形,更不用担心摔倒会破皮流血了!」

经过县府、马文君立委及地方人士多年的积极奔走下,师生及中寮乡亲期盼已久的中寮国小崭新PU跑道终於亮丽完成!昨(十二)日上午,县长林明溱亲自主持落成启用典礼,并会同立委马文君、议员廖宜贤、廖梓佑、乡长张永辉、乡民代表会主席张裕发、校长陈燕玉及全校师生一起释放七彩气球,宣布PU跑道正式启用。林县长期许藉由运动设施的整建,带给全县师生优质的体育教学环境,并养成爱运动的好习惯。

林县长表示,中寮国小跑道原来是红土材质,维护不易,操场周边排水不良,常造成跑道淹水,艳阳天更是尘土飞扬,影响学生健康至钜,担任立委时即曾争取经费改善跑道,但当时校长认为宜先改善排水,因此就排水部分先行改善,就任县长後,指示教育处持续向教育部体育署争取经费施作PU跑道,在立委马文君等地方民代积极奔走下,获得教育部体育署同意核定经费三百五十万元,其中县府配合自筹款部分七十万元,实现中寮乡亲的期待,未来学生上课、运动及乡亲休闲都更加安全。

张乡长表示,感谢县府及各级民意代表的努力和关心,中寮国小PU跑道启用後,对於学童的安全和健康更有保障,同时也能提供中寮乡亲更安全舒适的运动场所。

稍早,在中寮国小学生活动中心也举行中寮乡国民中小学联合才艺表演活动,包括中寮乡十所中小学才艺表演及社区表演,内容精采,其中七所由中寮国小分设出的小学以回娘家的心情参与演出,场面热闹温馨。