侯友宜開球 藤球賽泰嗨
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/04/22

▲泰國搖滾天團PeeSaderd來台開唱嗨爆新北市民廣場。 (記者蘇春瑛攝)
新北市政府勞工局與泰國貿易經濟辦事處昨(二十一)日舉辦「泰國藤球友誼賽暨潑水節」,現場除了大展藤球美技,因應潑水節舉行浴佛儀式,市長侯友宜感謝泰國朋友對新北的付出與貢獻,盼能繼續併肩作戰,共創繁榮。

泰國勞工部督察長蘇察、駐華代表通差、以及勞工局長陳瑞嘉也親臨潑水為民祈福,勞工局表示,今年總計有三十二支藤球隊伍參賽,包括泰籍勞工隊伍與我國藤球代表隊伍參與較勁美技,侯友宜特地為冠軍賽開球,現場民眾加油打氣嗨翻全場,最後由甜冰隊奪下冠軍、第二名神之子隊、第三名NumberOne隊。

泰國勞工部督察長蘇察表示,潑水節象徵著祝福,希望海外的泰國朋友工作順利。駐華代表通差則肯定在臺工作的泰國朋友,大家的好表現維持泰國良好形象。

勞工局長陳瑞嘉指出,目前新北市外籍勞工人數高達九萬七千八百多人,其中泰籍勞工約七千六百多人,泰國新住民也有一千六百多,泰國朋友們離鄉背井來臺工作,以及婚姻移民來台的新住民,對新北的產業發展與家庭和諧有很大貢獻,為感謝今年第九度與泰辦共同舉辦慶祝潑水節活動,並請來泰國知名搖滾天團PeeSaderd來台演唱同歡慶祝泰國新年。