觀光工廠輕旅行 今起跑
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/06/20

▲新北市府聯合二十二家觀光工廠推出長幼友趣fun一夏新北觀光工廠輕旅行活動開跑。(記者蘇春瑛翻攝)
每年開團就秒殺的新北觀光工廠輕旅行將於今(二十)日正式起跑,今年新北市府聯合二十二家觀光工廠,推「長幼友趣fun一夏新北觀光工廠輕旅行」,除一日暢遊兩間觀光工廠的超值遊程,還加入淡海輕軌體驗、森林BBQ、農村控窯、自行車Railbike以及在觀光工廠實境解謎等多元創新玩法。

新北市長侯友宜指出,新北市有很多工廠深具產業文化特色與教育意義,市府每年積極協助工廠轉型觀光化,輔導後平均可提升傳產二至四成營業額,並且辦理行銷活動整合推廣,推出寓教於樂的遊程,也是暑假旅遊的首選,今年特別安排長者、幼兒免費的「樂活長青特別團」及「寶貝幼幼特別團」,還有毛小孩參加的「汪星人特別團」,鼓勵民眾全家大小以及寵物一起出門踏青。

新北產業觀光促進發展協會洪理事長說明,暑假輕旅行是新北觀光工廠的重頭戲,今年開創全新體驗,結合實境解謎遊戲、扮裝派對等新奇有趣的主題,此外,今年特別與市府「新北動健康APP」合作,只要記錄健康行為累積健康幣,就可至指定觀光工廠兌換門票入場券及DIY體驗,活動七月一日開跑,歡迎民眾下載新北動健康APP一起來觀光工廠遊玩。

經發局說明,此觀光工廠輕旅行規劃五十場次,其中三百九十九元的「首選優質團」包含二家觀光工廠遊程、美味午餐、商圈景點遊覽的優質行程;以及五百九十九元的「尊榮獨家團」,推出四大主題供民眾選擇,包含森林BBQ烤肉、古早味農村焢窯、在山海美景中騎乘Railbike,以及結合幾米繪本的淡海輕軌體驗。活動分為二梯次報名,七月份場次報名於明(二十)日中午十二點開放報名;八月份場次則於七月十六日中午十二點開放報名,活動詳情可至https://www.accupass.com/go/nt-pcft2019查詢。