韩国WiC创新发明赛 大叶4金2大会特别奖
【记者方一成 彰化报导】 2019/06/27

▲大叶大学参加世界创新发明大赛,勇夺四项金牌、两项特别奖,为国争光。(记者方一成摄)
大叶大学工学院研发团队,前往韩国挑战「二○一九韩国WiC世界创新发明大赛」,和来自美国、加拿大以及欧亚洲等十三个国家、共四百多件作品同台竞技,成绩相当亮眼,勇夺四项金牌、两项大会特别奖,为台湾争光。

位在彰化县的「大叶大学」,从德国引进「师徒制」教育模式,带领学生参与研究与发明,从实作中学习,今年度由工学院四组跨国研发团队,前往韩国参加「二○一九韩国WiC世界创新发明大赛」,获得大满贯、也就是勇夺四项金牌、以及两项大会特别奖的优异成绩;其中环工系教授李清华指导两位蒙古籍博士生莉娜(Narangarav Terbish)、甘呼亚格(Gankhuyag Enkhsaikhan)所研发的「合成壳聚醣/聚乙烯醇质子交换膜之创新方法以应用於微生物燃料电池系统」,以及他与材料科学与工程学系教授姚品全、医材学程硕士生王圣杰共同开发的「结合运用类神经网路於电镀制程管控」,两件作品同时获颁金牌与大会特别奖,最为难能可贵!

由李清华教授指导印度籍博士生娜希米(Nalluri Lakshmi Prasanna)与大四学生陈品岑发明的「一种合成Fe三○四-超顺磁性壳聚醣微球的创新方法以用於有效装载表阿酶素治癌药物」,还有他带领绿色产品设计学士学位学程大三生郑嘉__、大二生李声威与道霖国际产学合作的「以3D印表机制作轮胎之研究」,两项发明都获颁金牌。

工学院院长陈郁文强调,从跨国合作的研发团队,一再名扬各国际创新发明大赛显示,大叶大学不仅教学迈向国际化,研发成果更是超越国际水准,将可成为协助台产业界,进军国际市场的新优势!