福寿山农场巧克力向日葵、猫耳叶菊争艳
【记者张淑珠/台中报导】 2019/07/22

正值福寿山农场巧克力向日葵及猫耳叶菊同时盛开,福寿山农场欢迎民众前往赏花之馀也来农场品尝鲜嫩多汁的水蜜桃。

璁假山下的温度是不是可以把人烤焦了呢?福寿山农场是可以避璁的圣地,雨後的农场向日葵逐渐长大,向日葵别名太阳花,是夏天的代表花,像是艳阳一样的黄,巧克力色的花芯可不是晒焦的,漂亮的观赏品种-黑心金光向日葵於夏季开花,农场向日葵特殊品种「黑心金光向日葵」现在正盛开,特别的巧克力色花瓣,这个品种高约150公分,可以很亲近的和它合照唷,向日葵是世界第二大油料作物,因外形酷似太阳,花朵明亮大方,种子更具经济价值,葵瓜子可榨出低胆固醇的高级食用葵花油,农场具特有黑心金光菊品种,很少人知道向日葵还是俄罗斯的国花。

福寿山农场另一个焦点是位於露营区蓝茵湖的猫耳叶菊正朵朵盛开中,鲜黄的花与蓝天相呼应,而7月份正好是水蜜桃产季,今年的水蜜桃果型较小,但甜度及风味却比以往更佳,目前已开始采收,福寿山农场的水蜜桃不提供宅配订购,欢迎到现场选购(现场依实际采收数量上架销售)。