北斗户政8/3起周六延长服务
【记者方一成 彰化报导】 2019/07/23

▲北斗户政整并後,加码服务开办周六延长服务,民众可透过户政事务所申办得到完善的服务。(记者方一成摄)
彰化县北斗镇、埤头乡、田尾乡及溪州乡户政事务所自昨(二十二)日起正式整并为「彰化县北斗户政事务所」,并加码服务於八月三日起开办北斗户政事务所周六延长服务。昨日上午在北斗户政事务所举办新机关揭牌典礼,由彰化县长王惠美等人为北斗户政事务所进行揭牌仪式,象徵户政机关以崭新风貌服务在地居民。王惠美表示,组织再造,精简人力,不仅将省下人事的钱挹注到建设,整并後,加码服务开办周六延长服务,对民众服务不会打折,民众可透过户政事务所申办得到完善户政服务。

王惠美表示,从彰化、员林、和美、溪湖到二林等五个地区的户政事务所都已经整并完毕,从今天开始,北斗区户政事务所整并,以北斗为中心所,涵盖埤头、田尾及溪州等设有办公室。过去北斗地区的户政事务所因人力的考量没有假日服务,这次整并之後,从八月三日开始将增加星期六的服务时间,让上班族也能利用假日办理户政相关手续,包括生育津贴的发放等,希望精益求精,提升便民服务品质,让乡亲更便利。