苗全運會開幕 1500選手競技
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/08/21

▲苗栗縣一○八年全民運動會分別在縣立照南國民中小學聯合體育場及興華高中體育場舉行,共有一千五百多名選手參賽。(記者江乾松攝)
苗栗縣一○八年全民運動會分別在縣立照南國民中小學聯合體育場及興華高中體育場舉行,有一千五百多名選手參賽,縣長徐耀昌主持開幕式時表示,藉由此次賽事正可驗收選手平日的訓練成果,帶動蓬勃的運動風氣、提升各校在田徑競賽的成績。他勉勵選手秉持勝不驕、敗不餒的運動精神,在運動場上卯足全力並發揮團隊精神,展現潛能和最佳技巧,為自己學校爭取最高榮譽。

縣長徐耀昌昨(二十)日上午十時抵竹南鎮照南國小學生活動中心主持今年全運會開幕式,兼任縣體育會理事長的立委徐志榮、立委陳超明秘書陳碧華、多位鄉鎮市長、縣議員及縣府一級主管也到場觀禮,並為選手加油打氣。開幕式中,由目前就讀台北市建國中學的胡佳君代表運動員宣誓,胡曾與隊友代表苗栗縣在全中運,分別奪得男子四百公尺接力賽銅牌和金牌,是苗栗縣傑出運動選手之一。

徐耀昌表示,由於縣立體育場跑道維修工程尚未完工,今年全民運動會與選手選拔,首度移師具備標準比賽場地的照南國中小聯合體育場與興華高中體育場舉行,回想他擔任立委兼任縣體育會理事長期間,即鼓勵各鄉鎮市大力推動體育運動,營造全縣蓬勃的運動風氣。他接任縣長後,把體育會交棒給主委徐志榮,持續向中央教育部、體育署甚至國營事業單位爭取補助,而另位立委陳超明同樣也對地方建設不餘遺力,期待大家繼續攜手打造幸福苗栗、健康山城。

縣府教育處長徐永鴻表示,今年全民運動會自十九日至二十二日為期四天,因縣立體育場整修尚未竣工才移師竹南與頭份舉行,運動會除驗收平日訓練成果外,同時也要選拔成績達到今年全國運動會田徑項目的優秀選手,於集訓後代表苗栗縣參加十月遠征桃園為苗栗爭光。