侯友宜高歌堅持 實現自我夢想
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/08/22

▲新北市政府舉辦第八屆婦女大學成果展市長侯友宜出席鼓勵每位學員堅持實現夢想。(記者蘇春瑛攝)
第八屆新北市婦女大學期中成果展昨(二十一)日起登場,市長侯友宜出席動態成果展,欣賞學員熱情演出,現場也高歌一曲「堅持」獲得滿場掌聲,侯友宜表示,看到學員們滿臉笑容的自信展現很感動,相信堅持就能實現自我夢想。

今年度婦女大學期中成果展以「夢想的力量無限大」為主題,侯友宜表示,透過婦女大學多元有趣的課程,不僅培養平時的休閒嗜好,更能成為創造事業第二春的基礎,勉勵學員多學並肯定自我價值。在土城地區承辦婦女大學的江雯瑩表示,參加婦大等於拿到夢想的入場券,在婦大不僅交到好朋友學到興趣,有的媽媽甚至學到第二專長再度就業。

社會局長張錦麗表示,自婦女大學開辦以來,已累計開辦一千零七十八個班級,共有三萬多名婦女朋友參與學習,今年更突破以往開設婦女權益促進的法律課程及婦女領導人才培力課程,期待提升婦女的自信心與領導能力,促進人際互動和社會參與。另外於八月二十二日至三十日在新北市婦女服務中心有繽紛多彩幸福洋溢、平溪在地青草藥、書情畫藝彩繪等靜態作品展示以及體驗。