南狮友献温情 弱势祖孙欢度祖父母节
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/08/25

含饴弄孙原是人生一大乐事,但对於弱势隔代教养照顾者,含泪养孙却是银发长辈的沉重使命,担任北台南家扶中心主委的国际狮子会三○○D一区第五、六专区会长联谊会班长及新凤狮子会长的郑女勤特连结云嘉南各地狮友,邀请家扶扶助的廿二户祖孙六十馀人到麦当劳享用温馨午餐,并协助孙子送上事先调查的阿公阿嬷想要的心愿礼物;孙子女现场送上卡片、礼物加上暖暖拥抱,让阿公阿嬷及在场狮友都红了眼眶。

参与家扶璁期课辅班及才艺班的孩子为阿公阿嬷献唱温馨的歌曲,感谢长辈对他们的照顾,来自各地的狮友分组与祖孙话家长,麦当劳提供场地并邀大哥姐助阵带动现场欢乐气氛,阿公阿嬷则首尝孩子最喜欢的麦当劳餐,感谢狮友给予的初体验。

将升小四的小涵阿公年初刚过世,想到阿嬷鞋子坏了不舍得换,请狮子会阿姨叔叔准备鞋子当礼物,并与哥哥一起为阿嬷穿上鞋子,没想到阿嬷也请社工为小涵买了一双鞋,两人紧紧相拥,祖孙真情让所有人感同身受。小六的小纶则是为阿嬷准备一台电扇,让阿嬷在厨房煮饭时能凉快些,小二的荏次小要的心愿礼物是凉席,希望让阿嬷能舒服入眠。

国际狮子会三○○D一区总监张秀华表示,经社工统计,廿二份心愿礼物有鞋子、电锅、电扇、热水瓶、烤箱及外套,几乎都与日常生活相关,有的阿公阿嬷希望获得奶粉、卫生纸以减少日常出,这些祖父母背负的重担令人心疼,也承诺未来会连结更多狮友共同关注弱势家庭。郑女勤也感谢第五专区主席陈立国、第六专区主席黄宗尧等众多狮友共襄盛举,让家扶祖孙能开心圆梦,在爱的包围中欢度祖父母节。