勞工親子蝶谷巴特手機袋DIY
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/08/25

苗栗縣政府勞工及青年發展處為鼓勵勞工朋友參與休閒育樂昨日委由職業總工會在啟文國小學生活動中心,辦理勞工親子蝶谷巴特手機袋DIY活動,吸引約五百名勞工朋友偕同眷屬參加。縣長徐耀昌、立委徐志榮和陳超明團隊顧問何文德等來賓,對蝶谷巴特巧妙地將藝術與創意運用到日常生活,都為之驚艷,看到大人小孩攜手參加,也感受到和樂、溫馨的親子關係。

縣長徐耀昌表示,家庭關係穩固、家人和樂相處與相互支持,是勞工朋友到職場奮鬥打拚最強而有力的後盾,期待這次參加活動的勞工夥伴和眷屬,藉由手機DIY創作一起發揮創意,拉近親子關係,讓溫馨和諧的家庭關係,成為工作崗位良好表現的原動力。

徐耀昌表示,打造苗栗成為幸福永續城市是縣府重要施政願景,也是鄉親的期許,而安居樂業更是重中之重的施政指標,為達到此一目標,除給鄉親安全舒適的居住環境之外,更重要的就是要有穩定且良好的就業職場。統計資料顯示,自一○四年一月至一○八年八月為止,縣府已成功引進二八五家企業設廠,創造逾二萬個就業機會,提供專為勞工朋友營造健全、友善的職場,在在都為勞工與青年朋友增加權益保障並創造就業契機而努力,招商引資成果輝煌。

苗栗縣職業總工會理事長彭秀敏率同團隊,接受縣府委託承辦這場蝶谷巴特DIY創作,儘管「白鹿」來勢洶洶,仍有五百名勞工和眷屬參加,縣長、立委與多位縣議員到場致意外,勞青處長彭德俊、副處長涂榮輝、縣總工會理事長麥志宏與產業總工會理事長賴明政等各界代表,也同台加持這項正當休閒活動。來賓參觀蝶谷巴特創作成品和親子DIY製作手機袋,對這項手藝能將創意運用到日常生活,把原本不起眼的物品經過點綴、美化後,成為家中實用的精品,無不感到驚艷。