游淑貞與村長攜手防災 守護鄉親安全
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/08/25

今年第十一號白鹿颱風逐漸靠近台灣,吉安鄉長游淑貞為鄉親生命財產安全把關,把防災預防工作建置落實基層,邀集村長召開災害整備會議(見下圖),了解各村防颱情形,並進行業務宣導,也貼心為村長們購買頭燈設備提升勘災安全防護,村長們感受到鄉長用心,感動表示,日前鄉長不僅募集企業贊助雨衣、雨鞋,更自掏腰包訂製客製化帽子,今日更準備了多功能LED頭戴式照明燈,真的很用心很貼心的照顧村長。

吉安鄉長游淑貞緊急召開災害準備會議,除督促各課室所加強防颱整備,更將防災結合十八村長為鄉親生命安全把關,運用一○八年防汛演習榮獲全縣第一獲頒的九萬元防汛獎金,部分購買頭燈設備,提升夜間照明輔助,於防颱應變措施中發揮大效益。

建設課長吳印浴表示,因應颱風季節來臨所需,已事前依照相關合約及採購備妥安全帽、交通錐、反光背心、沙包及重機具等防汛器材整備,以防不時之需。

十八村長於吉安鄉公所二樓會議室召開會議的同時,討論各村狀況與防災經驗交流,更感受到鄉長滿滿的用心和愛的叮嚀。