林明溱會勘國姓多處道路
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/09/18

南投縣長林明溱昨(十七)日上午在縣府工務處長陳錫梧陪同下,前往國姓鄉南港村九份二山、長豐村及北港村等多處道路會勘,實地了解道路狀況,聽取當地民眾意見。其中九份二山上的龍南產業道路因年久失修路況差且路幅狹小,經過二年多來的努力,縣府已經設計發包施工拓寬,讓當地農產運輸及觀光遊客行車更安全。

包括縣議員吳彩雲、國姓鄉代表會主席林東漢、南港村長洪永鎮及多位當地民眾都到場關心,了解此案的進度,農民表示,部分路段狹窄無法會車,且有嚴重龜裂及下陷的情形,希望道路盡快完成拓寬。

縣府邀請施工廠商在現場進行簡報說明,林縣長在聽完後表示,龍南產業道路為南港路支線,是九份二山附近農產運輸及遊客賞梅觀光旅遊要道,且當地還有許多新興的露營區,車輛出入頻繁,目前此案已經設計發包,總經費約七百萬元,將拓寬為四米道路,並針對地形施作擋土牆、護欄、排水溝及路面重鋪等改善工程,總長五○二公尺,完工後可有效提升道路品質,確保行車安全。

林縣長一行人也前往長豐村東三巷會勘巷道中的排水溝阻塞問題,該巷道兩旁皆已蓋滿透天房屋,原排水溝狹小,遇大雨則會積水,住戶陳情希望縣府能盡速改善此問題。林縣長會勘了解後表示,該巷道長約一四○公分,兩側排水溝老舊狹小,且路面破損嚴重,當場責成縣府工務處盡快施工改善,工程經費約需九十二萬元,將會針對降低路面重鋪及加寬排水溝等工程進行施作改善,免除民眾淹水之苦。