苗縣表揚師鐸獎得主及資深優良教師
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/09/21

▲苗栗縣長徐耀昌頒獎表揚榮獲教育部師鐸獎的中山國小李孟雪主任。(記者江乾松攝)
教師節將至,苗栗縣政府提前舉辦今年教師節表揚大會,縣長徐耀昌致贈獎牌表揚四○四位受獎教師,感謝辛勞付出與無私奉獻,讓苗栗縣的教育表現傑出耀眼,並預祝全縣教師佳節快樂。

接受表揚的教師有榮獲教育部師鐸獎的中山國小李孟雪主任、縣內推薦師鐸獎仁愛國小陳香秀主任、服務滿四十年資深優良教師竹南高中徐美玲組長、服務滿三十年資深優良教師六十位、二十年二四六位、十年九十五位。

師鐸獎得主李孟雪主任奉獻於國小教育十七年來,始終秉持「做什麼,就要像什麼」,用心培育下一代,她運用創意教學,帶領學生連續六年蟬聯苗栗縣熱歌勁舞冠軍,並致力推動閱讀教育、行動學習與食農教育,獲得親子天下閱讀典範教師與教育部閱讀推手的肯定。

仁愛國小陳香秀主任負責盡職、以校為家,她在教學現場發現缺乏成就動機的孩子,總是悉心關懷著他們的學業,輔導增進孩子們的社交技巧和人際關係,曾榮獲杏壇芬芳錄殊榮。

縣長徐耀昌表示,甫上任時雖面臨財政困難,但仍注重教育發展,積極爭取中央及民間資源挹注經費推動各項教育政策,苗栗子弟在各領域的傑出表現有目共睹,也感謝教師們長年春風化雨,為苗栗縣的教育打下深厚的基礎。

縣政府今年辦理「教師節愛的小語大聲說」徵選活動,也由縣長徐耀昌在會中頒將表揚各組第一名得主,獲獎學生並朗讀得獎作品,向老師們致敬,氣氛溫馨。