聖瑪莉麵包莊園 頂埔開幕
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/10/19

丹麥麵包觀光工廠「聖瑪莉丹麥麵包莊園」十八日在土城頂埔站隆重開幕,新北市政府十年來持續推動產業觀光輔導轉型計畫,已協助超過二十家業者轉型、升級,創造產業觀光新平台,聖瑪莉以DIY親子互動同樂、文創展演、透過小遊戲及動畫,讓參觀者瞭解丹麥麵包的製作源起,業者引進頭戴VR設置,讓遊客有如置身產線中的樂趣體驗。

新北市副市長吳明機表示,新北市府積極協助工廠轉型觀光化,每年提供輔導、補助並辦理暑假巴士遊程助傳統產業轉型,如丹麥麵包、橡皮擦文具、孕婦裝、香氛、衛生套、時間科藝、金工及傷口照護等特色與類型,促進新北產業觀光,提升品牌形象及商機。新開幕的聖瑪莉選定土城投入超過五億元資金,打造二千多坪的企業總部及觀光工廠,除提供烘焙觀光服務及體驗設施,將創造在地就業機會。

重視親子同樂的聖瑪莉丹麥麵包莊園設有親子烘焙教室,烘焙老師帶著小朋友製作美味烘焙點心,讓遊客能在此享受親子同樂時光,全館以北歐風格為設計主題,設有麵包造景牆等互動拍照區。VR製程區提供遊客360度實景影片,讓遊客彷彿身歷其境,近距離接觸產線上的蛋糕與麵包,產線觀光走廊搭配麵包的趣味知識達到寓教於樂,餐飲區也提供新鮮出爐、職人手作的麵包甜點,歡慶開幕十月二十八日至十一月一日消費滿二百元即贈八折券四張。

經發局表示,目前新北市共有二十五家觀光工廠及產業文化館,今年透過產業觀光輔導轉型計畫遴選出卡滋爆米花及快車肉乾等廠商,未來持續輔導有特色工廠朝向文創、品牌推廣。