彰縣羊豬肉周日鹿港飄香
【記者方一成╱彰化報導】 2019/11/14

彰化縣政府為推廣優質國產羊肉與健康豬肉,十七日在鹿港體育場盛大舉辦「彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣活動」,規劃有親子互動遊樂區,免費提供上千份羊肉與豬肉美食,讓民眾大飽口福,幫產業拓展市場!

彰化縣是全台飼養肉羊的重鎮,十七日將在鹿港體育場盛大舉辦年度畜牧產業盛會~「彰化羊肉節」系列活動,縣府農業處昨(十三)日表示,當天熱鬧活動還將一併行銷「彰化健康豬肉品」,並規劃小朋友最喜歡的羊咩咩親子遊樂區、泡泡派對親子互動區、金剛鸚鵡秀、趣味彈珠檯闖關遊戲;還規劃彰化優選農特產市集、精彩的節目表演,產業界還提供上千份的羊肉湯、羊肉米糕、健康豬肉漢堡、健康香腸讓參與民眾免費大飽口福,因數量有限、送完為止!

農業處表示,羊肉富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇與豐富膠原蛋白,根據中醫養身觀念認為,羊肉性溫熱、滋陰補氣,是冬令進補最優質肉品;歡迎全國民眾前來溪湖、溪州等鄉鎮,品嚐最豐盛鮮美本土羊肉爐等美食、促進健康。