勞部創客智造節成果展 11/23登場
【記者吳雲英/新北報導】 2019/11/20

勞動部勞動力發展署北分署11月23日10:00-16:00將在「國立臺灣科學教育館(臺北市士林區士商路189號)」舉辦「2019創客智造節--創客基地成果展」,邀集50個民間單位、學校團體參與交流,以「科技創新、互動創意、數位創作」為主題,現場除展出「我是創客-創意設計競賽」競賽優勝作品外,還規劃有「創客競賽頒獎」、「創客大會師」、「創客智造講堂」、「創客競技」、「創客體驗」等豐富活動,歡迎闔家前來科教館體驗一日創客!

林仁昭分署長指出,北分署「物聯網創客基地」自105年成立至今,計辦理88場主題講座、781場工作坊,服務超過85600人次,目前會員人數超過2500名,已幫助許多創客自造者將創意的好點子,實踐成為具有商業價值的產品,成就創業夢想。

這場活動不但是創客成果展,更是盛大的交流會,現場除展出「我是創客-創意設計競賽」15件優勝作品,更邀請得獎創客在現場介紹作品特色。另外還邀請四組創客團隊,在「創客製造講堂」分別從環保、文化、科技等領域分享創作的經驗及歷程。

現場參與的民眾不僅可透過「創客競技-格鬥機器人擂台賽」一窺機器人競技的魅力,更可現場報名親子同樂的「鋼鐵擂台」、「蓄力車手作」體驗活動,還能票選「我是創客-創意設計競賽」作品最佳人氣,參加就有機會抽中平板電腦、無線藍芽耳機、小米手環等3C好獎,歡迎親子一起來玩創意,體驗一日創客、抽3C大獎!