彰縣長盃舞龍舞獅賽 47隊245人拚戰
【記者方一成╱彰化報導】 2019/12/07

彰化縣一○八學年度縣長盃舞龍舞獅錦標賽於昨(六)日上午在芳苑國中舉行開幕典禮,彰化縣長王惠美到場位選手加油打氣,本次賽會共辦理十二項不同競賽,有雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅,其中還分成規定套路及自選套路,共四十七隊,二四五人參加。

王縣長表示,舞龍舞獅是傳統技藝,也是民俗精神的傳承,不僅考驗彼此的默契,也考驗大家的體能,舞龍舞獅也是全民運動會的新興的競賽項目,看到所有的選手及教練非常用心辛苦耕耘這項運動,帶給孩子們更好的歡樂及體育訓練,希望把這項運動傳承給下一代,希望選手們透過比賽能汲取更多的傳統技藝及運動的經驗,在明年全國性賽事能夠大放異彩,為縣爭光,榮耀彰化。

王縣長表示,彰化縣政府積極推動三級體育培訓制度,厚植培育績優選手,由各單項運動委員會挖掘優秀選手,對於表現優異的選手,如世大運金牌選手和亞運武術銅牌選手僱用為縣府專任運動教練,希望藉此發揮他們的體育專長,培育基層體育人才,為彰化縣再創佳績。

王縣長表示,謝謝芳苑國中在校長和老師的用心下,籌備縣長盃舞龍舞獅錦標賽,期勉所有的參賽選手都能努力不斷地投入練習,預祝選手們都能發揮自己的實力,突破自我、再創佳績。