KCT畜犬展览比赛
【记者苏旭羚/嘉义报导】 2019/12/09

▲黄敏惠市长亲临现场鼓励。 (记者苏旭羚摄)
嘉义市年底精彩活动不断,不仅吸引旅客游人、管乐迷、棒球迷,更促进了经济消费。除花海节、茶道生活节在本周六日盛大开幕之外,KCT本部展暨南区联合会畜犬展览比赛也一连两天在港坪公园体育馆举行,并且吸引各国犬友到嘉义比赛、观摩。市长黄敏惠昨(八)日也亲临现场鼓励。

黄市长表示,透过比赛与观摩,让爱犬人士有了更多相互切磋、交流的机会。引进国际级赛会来嘉举办,让全球看见嘉义市,带领更多人潮来嘉,是我们的期待。预祝大家都能取得最好成绩,也欢迎大家尽情享受美食、美景。

主办单位台湾畜犬协会南区联合会会长薛瑞铭先生预估,本次二天的参展数量超过一千二百苹/次,赛会也邀请到来自美国、荷兰、澳洲、日本、韩国、马来西亚等六位国际知名裁判执裁,同时也有来自日本的爱犬远渡重洋来台比赛及韩国、菲律宾、香港、马来西亚、泰国等等亚洲各国的犬友来台观摩。

其中最引人注目是「台湾的骄傲」台湾犬(俗称台湾土狗),及在今年上海世界大赛中勇夺佳绩的博美犬,还有来自日本的贵宾犬、蝴蝶犬、吉娃娃犬等等,国内外顶尖毛小孩共同竞技,展现他们的美姿、美仪。