北台南家扶寒冬送暖 温馨
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/12/10

寒流来袭气温冷飕飕,但来自各界的爱心却让家扶儿心中暖呼呼。北台南家扶中心昨天在新营体育场举办「家扶感恩行动-岁末创意市集」,除颁发四十六名才艺绩优奖助学金,并表扬六户自强家庭与六位孝悌儿童,家扶也邀请卅四户扶助家庭及四十二个爱心单位设摊,提供小吃、义诊、义剪、按摩等服务,还有社福、法律及就业服务等谘询及趣味体验,让受扶助的九百六十馀户家庭二千五百名亲子渡过温暖开心时光。

北台南家扶扶幼主委郑女勤表示,家扶持续辅导弱势家庭学习累积脱贫资产与能量,并於每年岁末创意市集中摆摊展现专长及才艺,体验当店长所需的成本估算、制作、销售等技巧,以己力回馈社会也增加竞争力,展现自助人助精神;新营区长魏文贵肯定自强家庭照顾者不畏逆境勇於承担,开创家庭未来与希望,孝悌儿童懂事贴心、奋发向上,乐观学习。

安定徐筌汝、下营陈琼簪、永康王津姝、永康比旺齐林、东山黄绢恂及黄秋文姐弟、归仁石汉周等自强家庭代表,都是支撑家庭的重要照顾者,虽处逆境却不向命运低头,乐观勇敢的展现生命毅力;下营柯佑璇、新营吴姿函、永康陈均萁、新市林思娴、佳里王明峰、善化赖 伶等六名孝悌儿童则是在逆境中担任家庭小帮手角色,体贴照顾者辛劳。