詹敏照纽伦堡国际发明展夺金 获表扬
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/12/10

詹敏照发明的作品「水管疏通装置」,参加二○一九年第七十一届iENA德国纽伦堡国际发明展获得金牌奖殊荣,南投县副县长陈正升昨(九)日下午於县长室接见,并颁奖表扬及赠送礼物肯定他的优异表现,也勉励詹先生继续努力研发改进,为国争光。

陈副县长相当肯定詹先生的创意和努力,青少年朋友以生活中的实务问题,创意设计、研发产品,在国际发明展上发光发热,表现优异,相当不简单。詹先生也向副县长介绍展示其作品特色与功能。

詹敏照是草屯人,现为勤益科技大学学生,因家中从事建筑相关工作,常有需要为排除污水管路堵塞的情形,面对生活中的便利问题与实际需求,而研发出水管疏通装置,使能在狭小弯曲的管路中穿梭,并藉由旋转切削的原理清理水管里面的污垢,改善了现有水管堵塞无法解决或清洁不乾净等问题,且可藉由附挂的摄影镜头,查看水管内的堵塞情况,做更清楚的判断与处理。