南投玉山文學獎 頒獎
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/12/15

▲二○一九南投玉山文學獎、美術獎暨竹藝產品開發競賽頒獎,副縣長陳正昇到場頒獎大合照。(記者蔡榮宗攝)
二○一九南投玉山文學獎、美術獎暨竹藝產品開發競賽頒獎活動,昨(十四)日在縣府文化局隆重登場,副縣長陳正昇到場頒獎致意,並推祟榮獲文學貢獻獎的吳啟銘(林廣)老師,以及榮獲美術貢獻獎的前南投縣書法學會理事長的簡銘山兩人,在文學、美術領域長期默默耕耘及推廣,獲頒貢獻獎,實至名歸。

吳啟銘老師現於弘明中學擔任寫作課教師,每週不辭辛勞返鄉只為提昇南投中學生的文學素養及寫作能力,投入文學創作數十年,奉獻時間及精力推廣現代詩不遺餘力,在網路社群開闢現代詩創作數位教學與研討,指導散文與新詩的欣賞與創作,為台灣文學發展深具貢獻。

簡銘山老師創新多元教學,深耕藝術文化教育,並把所學薪傳於後輩,亦曾擔任南投縣書法學會理事長。美術獎除設立貢獻獎外,另有徵件展,徵選類別有油畫、水墨膠彩、水彩、書法篆刻、攝影及工藝六類,共收到六百九十五件作品,入選作品二百七十六件。

陳副縣長表示,南投玉山文學獎、美術獎已邁入第廿一屆,經由全國藝文人士以文學書寫及藝術創作方式,將本縣的秀麗山水景致及特殊人文風貌透過文章、繪畫來展現,歷年累積了不少文化資產,也提供青年朋友發揮的舞台;這些作品展期至一○九年一月七日,歡迎各位鄉親前來文化局欣賞。