斗六茂谷柑節 熱鬧登場
【記者劉春生/雲林報導】 2020/01/20

▲二○二○斗六茂谷柑節,熱鬧登場。(記者劉春生攝)
「二○二○斗六茂谷柑節」於十八、十九日兩天在早上十點至下午五點在斗六市環保運動公園及公明路盛大舉辦,縣長張麗善到場熱情行銷。

張縣長表示,雲林縣是茂谷柑主要產地之一,種植面積約四三○公頃,主要產地在斗六、古坑及斗南,其中斗六種植面積就佔超過一四○公頃。茂谷柑是柑橘類頂級品,果實甜度高、多汁,果形亮麗、耐貯藏、更富含維生素C、礦物質及纖維素等營養成份,在飯後食用茂谷柑,除了能夠解除魚肉的油膩感,進而幫助消化,更是養顏美容的聖品,特別是雲林生產的茂谷柑甜度高、風味濃郁,果肉柔軟多汁,深受消費者喜愛。

張麗善指出,目前茂谷柑正值當季,有著適合種植茂谷柑的優渥地理環境,優質的在地茂谷柑是果農長期用心栽培管理,種植出的茂谷柑皮薄汁多甜度高,主要生產期集中在農曆春節前後,橘紅色的外皮更顯喜氣,外皮光亮又光滑,好吃又好看,又具黃金吉祥的意涵,是年節送禮拜會親友的優質伴手禮,請民眾多多選購。

「二○二○斗六茂谷柑節」於十八、十九日兩天在早上十點至下午五點在斗六市環保運動公園及公明路盛大舉辦,會場除了有在地農產、特色廠商及茂谷柑農推出優質的農特產品及茂谷柑供民眾選購之外,還有雲林良品伴手禮廠商,展售優質的伴手禮,更有多場音樂、街頭藝人表演,歡迎鄉親共襄盛舉。