水漾公園花海 三月可望登場
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/21

二○二○開春大驚喜,三月春暖花開的水漾公園,樹葉造型的火紅瑰麗百日草花海點綴於白雪般的白花三葉草花海中,增添民眾賞花踏青約會及親子活動「好所在」。

新北市政府高灘地工程管理處年初已於新北大都會公園悄悄地進行整地及花海灑播,種植約一公頃的百日草花海。預計於三、四月將盛開,到時民眾除了白花三葉草外又多一個賞花新選擇。

新北大都會公園已成為民眾假日遊憩好去處,尤其滑草場及溜滑梯更成為民眾打卡新景點。另外,三月更增加搶眼的百日草花海,從高處俯瞰,花海外型像流線造型的紅色樹葉,創造新北市境內另類的麥田圈,引人注目,為花海增添小巧思,點綴活潑熱鬧的幸福水漾園區,美不勝收。

屆時歡迎大家邀請三五好友、親子家人「作伙來」賞花。提醒民眾切勿亂丟垃圾、採摘、踐踏花朵,大家共同維護美麗環境,讓更多人一起欣賞百花齊放的美麗花海。