苗縣青年委員會代表 出爐
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/04/06

苗栗縣第三屆青年事務委員會青年代表遴選活動結果出爐囉!本次活動苗栗縣內青年報名相當踴躍共有三十四位青年報名參加遴選活動,經由主辦單位初審、公民網路票選、專業小組評選三階段嚴謹的審查最終提選出青年代表(包含一名外加原住民保障名額)。

縣府勞青處表示,本次青年代表遴選除了為了衡平性別及六大選區與原住民代表,廣納多元代表性,經評審委員會決議,特別以外加名額方式增額錄取一名原住民代表,並針對另符合初審資格者,選出十二名青年擔任第三屆苗栗縣政府青年事務委員會,相關錄取名單公告於縣府勞工及青年發展處網站。

苗栗縣政府表示,本屆青年事務委員會青年代表遴選活動辦理的主要目的是希望透過公開遴選的機制鼓勵縣內學生及社會青年積極參與公共事務,並且透過為期十天的每人每日一票的網路票選活動,展現青年朋友的群聚量能,積極拓展自我人脈。票選過程中,參選人卯足全力衝票,最終由銅鑼地區的黎宥霆先生以三千九百八十五投票數奪得最高票,次高的禪廚蔬食餐廳負責人邱靖傑也獲三七八百七十五票的高票數,競爭相當激烈,網路票選期間累積逾三萬三千的投票人次,顯見苗栗青年公共參與的熱情支持。

苗栗縣第三屆青年事務委員會青年代表徵選當選名單,依報名編號順序如下:邱瑀屏(第四區)、邱靖傑(第一區)、邱俊閔(第一區)、林志豪(第三區)、林聖宜(第一區)、張書榕(第六區性別保障)、張維翰(第二區)、曹富雄(第二區)、黎宥霆(第二區)、鍾紫瑜(第四區)、曾莉敏(第二區)、溫政彥(第五區區域保障)、謝念霆(原住民族保障,外加名額)。