罗东林管处将办淡兰古道新书发表
【记者董秀云/宜兰报导】 2020/06/04

▲林务局罗东林管处即将举办「貂山之越-淡兰古道自然发现史」新书发表会。(罗东林管处提供)
林务局罗东林管处六月十六日举办「貂山之越-淡兰古道自然发现史」新书发表会。林务局罗东林管处於二O一三年开始首邀吴永华老师合作,陆续在二O一四年及二O一八年分别出版「桃色之梦∶太平山百年自然发现史」与「雾林之歌∶宜兰古道自然发现史」等两本书,开启台湾在古道自然史书写的新创始,也深获许多读者的珍藏、感动及回响,并获得文化部二O一九年金鼎奖的肯定。

为了镶嵌台湾东北部辖区内最後一块自然发现史的拼图,让旅人们追寻及行走的脉络更臻完整,二O一九年在处长赖锡禄力邀下,吴永华老师著手开始撰写了「貂山之越-淡兰古道自然发现史」一书,揭开潜藏於淡兰古道山林中的珍贵记忆,尤其是人与自然间的故事更是鲜为人知,但又与我们息息相关,因此藉由文字的力量,留下散落於古道上的各段故事,同时触发读者的心!

罗东林管处订於六月十六日上午十时三十分-十二时在罗东林业文化园区内的树民种子屋办理「貂山之越-淡兰古道自然发现史」新书发表会,除了邀请近年淡兰古道平台会议相关机关及团体参加外,特别也开放名额,让有兴趣的读者一起共襄盛举;欢迎大家於六月十一日中午前报名,限额三十名,报名网址∶https://reurl.cc/62kzgb。

当日参加新书发表会活动,现场购书享有七折优惠外,也可以参加摸彩活动,可获得市价六OO元的宜兰古道自然发现史无框画一组,共三幅,刻印著「桃色之梦∶太平山百年自然发现史」、「雾林之歌∶宜兰古道自然发现史」及「貂山之越-淡兰古道自然发现史」等三本书的书背经典象徵植物,分别是台湾扁柏、台湾山毛榉及台湾油杉的标本图像;无框画现场购买亦享有八折优惠价。

照片一张∶